Укрепляем иммунитет

Иммунитет – страж нашего организма, который оберегает его от вирусов и микробов. Тем не менее, случаются ситуации, когда защита не успевает сработать и защитить наше здоровье. Чужеродные микроорганизмы попадают к нам в тело, и начинается их активное размножение, что приводит к существенному ухудшению общего состояния организма.

В преддверии зимних холодов и различных эпидемий очень важно укрепить иммунитет. Существует ряд проверенных средств, которые помогут усилить природную защиту организма. Так, как повысить и укрепить иммунитет:

Витамин С, который возглавляет топ иммуностимуляторов. Именно продукты, богатые витамином С, существенно повышают уровень интерферонов и не дают микробам, вирусам и бактериям проникнуть внутрь организма. Кроме того, этот витамин значительно снижает риски развития сердечнососудистых заболеваний. Чтобы обогатить организм витамином С, нужно употреблять в пищу капусту, малину, чернику и цитрусовые.

Прекрасным иммуностимулирующим свойством обладает чеснок. Он же стимулирует выработку белых кровяных тел и производство антител.

Еда обязана быть, если есть возможность, вареной. Если это мясо, то пускай оно будет отварным, тушеным и даже жаренным, однако это будет кусочек мяса, а не колбасы или остальной копчености.

Обязательное вводить в рацион питания потребление сырых фруктов и овощей, кисломолочных продуктов, потому как они помогают нормализации кишечной флоры.

Нужно отказаться от супов в пакетиках, чипсов и не забывайте, что кока-кола не может быть диетической.

Для увеличения иммунитета главное питать организм нужными веществами: витаминами, микроэлементами и ненасыщенными жирными кислотами.

Бета-каротин – витамин благодаря которому организм усиливает противодействие инфекциям. По совместительству являет прекрасным антиоксидантом. Увеличить его количество в организме можно при помощи моркови.

Витамин Е – антиоксидант, стимулятор выработки клеток-киллеров, которые уничтожают вредоносные микроорганизмы. Этого витамину много в растительных маслах.

Жирные кислоты омега-3, которые оказывают стимулирующее воздействие на активность фагоцитов, которые поглощают чужеродные клетки. В организм эти кислоты попадают вместе с льняным маслом и жирной рыбой.

Укрепляйте иммунную систему и будьте здоровы!