Ремонт ванной ПВХ панелями

Все знают, что ремонт в условиях ванной комнаты всегда находился не на последнем месте и не выделялся собственной обычностью. Вероятней всего, связывают это с тем, что комната где установлена ванна – довольно маленькое помещение с большим числом коммуникаций, что значительно осложняет облицовку. Однако нужно помнить о ненасыщенном воздухе, который будто «висит» в данном помещении. Это может значить, что влажность содействует формированию грибка при неправильном подборе материалов.

Говоря по существу, все данные моменты и необходимо брать во внимание при подборе материалов в ванную комнату. И это очень и очень важно в том случае, когда Вы собираетесь выполнять самостоятельный ремонт, не прибегая к профессионалам. Одним из главных параметров, которым должен владеть облицовочный материал стен, – устойчивость к влаге при доступной цене.

Благодаря этому ремонт ванной ПВХ-панелями в наши дни завоевал такую большую востребованность. Данные панели можно считать фактически замечательным облицовочным материалом стенки в помещениях с большой влажностью. Панели сделанные из пластика имеют достаточный показатель жесткости, что хорошо сказывается на их прочности.

Характеристики и плюсы ПВХ-панелей

Несомненно, Пластиковой панели выделяются большими преимуществами, если сравнивать с другими материалами, применяемыми для отделки. Благодаря этому облицовка ванной подобными панелями исполняется легко и считается функциональной. К важным достоинствам данного материала нужно отнести:

  • большой выбор оттенков и цветов.
  • Своевременность и доступность монтажа. Все отделочные работы стен можно сделать собственными силами, не имея в данном деле соответствующего опыта.
  • Устойчивость к влаге. Они воды не боятся, благодаря этому на них никогда не возникает плесень.
  • Простота в работе.
  • Относительно небольшая стоимость.
  • Замена пластиковые евровагонки производится очень быстро.

Если говорить об ассортименте панелей из пластика, то на рынке в наше время предлагается их широкий выбор. Но как подбирать Панели сделанные из пластика, дабы они были хорошими? Мы советуем смотреть на такие моменты:

  • кол-во жестких ребер. Чем их будет побольше, тем материал крепче.
  • Ребра жёстки не должны быть повреждёнными и деформированными. Если это произошло, значит они хранились неверно.
  • Внешняя панель обязана иметь одинаковую окраску. Рисунок должен не иметь смазанных краев и быть четким.
  • Размеры панели по длине и ширине должны быть похожими.

Во время выбора панелей советуем отдавать вкусы тем, которые относятся к одной партии.

Сопутствующие материалы и инструменты

Если Вы уже приобрели панели, то другой этап состоит в выборе подходящего инструмента для их монтажа. Среди инструмента Вам потребуется:

  • перфаратор или дрель;
  • шуруповерт;
  • электрический лобзик или ножовка для металла;
  • уровень и рулетка;
  • строительный стиплер.

Если хотите узнать о ремонте больше посмотрите этот сайт.

Распространенный сайт здесь.

Вообще облицовка стен в ванной пластиковыми панелями исполняется одним из 2-ух популярных способов: на стенку или обрешетку с приклеиванием панелей при помощи гвоздей на жидкой основе. Благодаря этому если выбирать в выгоду гвоздей на жидкой основе, то необходимо побеспокоится про их покупку.

Дальше следует рассчитать кол-во материала, что не доставит Вам никаких проблем. Для этого необходимо знать общую площадь ванной. Имея размеры панели, ее ширины и длины, узнать можно точное кол-во для работ по ремонту. Другими словами длина панели равна – 2,7 м, а ширина – 0,25 м, то площадь может составлять 0,75 м2. Дабы высчитать кол-во панелей, стоит поделить площадь ванной на площадь панелей.

Работы по подготовке

Облицовка ванной собственными руками всегда начинается с работ по подготовке. На их раннем этапе необходимо помещение сделать свободным от лишних вещей. Потом необходимо убрать устаревший кафель, если такой есть в ванной, и отнести его на мусорку.

Если установка панелей будет проходить на жидкие гвозди, то стены нужно по макимуму поровнять, применяя шпаклевку и раствор цемента. Хотя прекрасно, если для стен Вы будете применять водостойкий гипсокарон. Если ни с того ни с сего неровность стен будет не очень большой, то их не стоит ровнять, так как панели из ПВХ выделяются гибкостью и могут выравнивать стеновые неровности. Но лучше всего покрывать стены перед монтажными работами панелей специализированным антигрибковым составом.

В том варианте если панели монтируются на каркас, то ее необходимо заблаговременно установить на поверхность стен. Если она есть, то разравнивание не понадобится, так как в данном случае панели прилегают не к стенке, а самой обрешетке.

Важные этапы установки ПВХ-панелей

По окончанию этапа подготовки, если монтаж ПВХ-панелей будет выполняться на каркас, другой этап состоит из подбора и обустройстве самой обрешетки. В результате того, что в ванной всегда увеличенная влажность, лучше применять не обрешетку из дерева, а изготовленную из металлопрофиля или пластиковую. Но может подойти и древесная каркасная рама, которую лучше заблаговременно покрыть краской.

Установка обрешетки стоит исполнять, учитывая такие правила:

  • планки обрешетки должны находиться перпендикулярно размещению ПВХ-панелей;
  • смежные планки необходимо закреплять с расстоянием 50 см один от одного;
  • если стены имеют неровности, то обрешетку следует монтировать при контроле уровня, такие неровности можно возместить, используя пластиковые или подкладки из дерева;
  • все составляющие обрешетки должна быть в конце или в начале поверхности, подлежащей облицовке.

После монтажных работ обрешетки стоит приступать к креплению ПВХ-панелей. Необходимо отметить, что их установка исполняется с учетом подобного метода:

  • с угла, с которого будет выполняться установка панелей, стоит закрепить J-профиль при помощи стиплера или саморезами.
  • В нижний угол профиля стоит завести крепежную палочку Панели сделанные из пластика. Необходимо отметить, что широкую палочку нужно устанавливать в сторону направления движения. После того как произошла установка панелей необходимо зафиксировать ее к каркасу либо стиплером, или саморезами.
  • Установка всех дальнейших панелей исполняется подобным методом.
  • Во время панелельные соединения необходимо смотреть, дабы оно было максимально уплотненным и не содержало бы щелей, а поверхностные стыки еле различались бы.
  • Там, где есть окна, проемы двери и т.д., панели необходимо установить, используя особые стартовые уголки.
  • Последний этап учитывает установку плинтусов, которые применяются для скрытия компенсационных щелей панелей.
  • Если некоторые Панели сделанные из пластика образовывают стыки, их необходимо замазать герметиком, например, силиконом. Но если панели большого качества, а каркасная рама создана ровно, то этого случиться не должно.

Из перечисленного что уже перечислено выше делаем вывод, что установить Панели сделанные из пластика собственными силами очень просто. Ремонт ванной ПВХ-панелями происходит довольно быстро. И затрат немалых средств и сил не потребуется.