Практично ли использовать стеклянные раковины?

Последняя популярная новинка в области дизайна – раковины из стекла. Этот интерьерный предмет выполняет обстановку в ванной намного романтичнее и утонченной, а сама мойка кажется легкой, воздушной.

Удобны ли раковины из стекла.

В виду того, что раковины из стекла смотрятся легкими и воздушными. Они представляются непрочными и хрупкими, благодаря этому многие боятся применить их в собственном интерьере. А напрасно! В действительности раковины из стекла делаются из очень прочного сталинита, толщина его больше 15мм. Так что подобные раковины могут выдержать самые большие удары, по мимо этого, их можно достаточно легко мыть любыми химическими веществами, пользоваться как слишком холодной, так и очень горячей водой. Раковина из стекла – это не только прочный интерьерный предмет, но и привлекательный и изящный.

Все стыки раковин надежно спаяны, невидимы невооруженным взглядом, соединение стыков настолько качественно, что полноценно исключается попадание воды в них. Если и случится подобная неприятность, как разбитая мойка, то можно не опасаются порезов, так как все грани тщательно полируются.

Если хотите узнать о ремонте больше посмотрите этот сайт .

Раковины из стекла можно мыть фактически любыми моющими и средствами для чистки, одно, что нельзя применять для чистки раковины – очищающие порошки, кристаллы которых могут оцарапать поверхность.

Правила подбора.

Все раковины друг от друга отличаются по варианту крепежа. К примеру, консольная мойка прикрепляется к стенке, тут не должно быть никаких отверстий не считая отверстия для водяного затвора. Данная мойка позволяет зрительно сделать пространство больше. Крепление раковины может быть также угловым или мойка может крепиться на специализированную основу. При подборе последних двух видов следует проанализировать, чтобы у изделия была защита от перелива воды и отверстие для водопроводного крана.

Форма, цветовая палитра раковин из стекла очень многообразны, тут подбор опирается на индивидуальный вкус и существующий в ванной дизайн. Красятся раковины с обратной стороны, благодаря этому краска не облупится и не сойдет через определенный промежуток времени.

Стеклянная светопропускающая непокрашенная мойка будет хорошо выглядеть в интерьере любого направления. Данная мойка отображает свет и приобретает цвет интерьера. Для элитного дорогого интерьера можно выбрать раковины, отделанные под золото, со стразами и т.д. Подбирая форму раковины, необходимо не забывать, что чем она необычнее, тем, в основном, менее практична мойка.