Китч в дизайне интерьера

Мы все особенно хорошо знакомы с самыми разнообразными стилевыми решениями художественных интерьеров, но мало кто слышал о насмешке над эстетическими предпочтениями, стилями и устоями — стиле «китч». Что же это такое?

Принципом подбора в таком стиле считается полная безвкусица. Все что другие думают совершенством и красотой полноценно отвергается, безумная несовместимость сочетания цветов интерьера — важные линии безвкусия. Ярко-синего цвета потолок с большими мерцающими звездами, позолоченная лепка по карнизу, мотивы востока плитки из керамики выложенной на полу, симметрично размещенные рядом со стенами пальмы в кадках. Если все наскучило, нет никаких свежих идей интерьерного оформления, а то, что есть, навевает тоску, приходит время безвкусия. Мода на китч быстротечна. Она быстро появляется, слишком мало живёт и слишком быстро пропадает. В мире имеется множество людей, которые разнообразными способами сопротивляются обществу и собственным поведением ставят в тупик окружающих людей. Они живут в каком-нибудь собственном измерении, у них собственные никому не понятные правила и предпочтения. Отвергая все и вся, они получают удовольствие. Этих людей можно повстречать когда будет угодно и выяснить их можно по одежде, манере общения, нанесении мэйк-апа или оригинальной прическе.
Если вам нужно узнать подробнее обращайтесь на сайт тут

Порой китч появляется там, где излишек и излишество, а порой от бедности. В строительстве китч вырисовывается по-разному. Если какому-либо самодуру ни с того ни с сего захочется чего-то оригинального и, заказывая проект архитектору, он требует собрать в одно целое то, что совсем не может быть рядом и смотреться при этом прекрасно. Дизайнер с профессиональными навыками, создавая интерьер для заказчика, обязан предусматривать все его желания, однако эти желания не имеют ничего общего с эстетикой, и вот тогда появляется китч.

Если заказчик до безумия влюблен в мотивы Древней Греции и всю жизнь мечтал превратить собственное жилье в сегодняшнем городе в остров древности, вы сможете увидеть в его квартире кариатиды, портики и колонны.

Довольно часто можно заметить загородные дома, построенные в тематике китч. Узкие готические окна с жалюзи, остроконечные башенки и башни, электрокамин в рыцарской гостевой. Люди хотят подражать предкам, однако не умеют это делать эстетично.

Бедный китч интерьер напоминает чем-то уличные граффити. Окна декорируют шторы из полиэтилена, в помещении расставлены самодельные перегородки, картины, нарисованные на поверхности стен аэрозольными баллончиками. Ни один обычный человек не сумеет долго пребывать в подобном интерьере. Находиться тут можно лишь в особом состоянии души и совсем непродолжительное время.

В тематике китч один принцип — делай, как хочешь, делай, из что хочешь.