О пользе сока

Многие заводы изготавливают сок, произведенный на основе местных продуктов, что добавляет ему натуральности. Однако немало популярных производителей, делающих сок из концентратов, завезенных из Европы.

Концентраты способны продлить сок хранения напитка, но качества они точно не добавляют. Нередко после потребления некачественных соков приходится лечиться от отравлений, проводя очистку организма от шлаков, что гораздо труднее и затратнее, чем заказать недорогие сантехнические работы.

В России в год в среднем потребляют 4 литра на человека, а каждый пятый россиянин соков вообще не пьет. Кроме того, производители часто пользуются неграмотностью покупателей, большинство из которых не смотрит на состав напитков, ориентируясь лишь на рисунок на упаковке. А ведь никто не мешает производителям нарисовать на коробке апельсин, даже если содержания сока в напитке не превышает и 10%.

Вообще, свежевыжатый сок – это очень дорогое удовольствие. Такие соки хранятся не более десяти дней, поэтому в нашей стране их продают в весьма ограниченном количестве. Каждый свежевыжатый сок содержит 90% воды. Чтобы получить концентрат, из сока удаляют воду, оставляя в нем только микроэлементы. Специалисты говорят, что если воду вернуть, то полученная жидкость не будет уступать качественному соку ни в чем. Однако это далеко не так.