Как одолеть тигра

Грандиозное фиаско ждало европейца в этом же году, когда в течение трех периодов он был лучшим на Мастерс-2011, однако по неизвестным причинам уступил в четвертом раунде, сдал позиции и лишился шансов на выигрыш. Известный российский эксперт Алексей Николов выразил «МК» свое предположение, что Макилрой либо навсегда сломается или же совершит прорыв. По его словам до этого времени Рори не удавалось победить в мейджор и добить игру до конца, по каким то обстоятельствам. И вот он совершил прорыв и выиграл US OPEN с рекордным счетом, побив Достижение Тайгера Вудса, показавшего в 2000м году 272 удара. В этот раз Рори удалось пройти четыре раунда за 268 ударов, что на 16 меньше пара. В этот раз можно утверждать, что мир гольфа обрел новую звезду, которая может позволить себе все что угодно и даже сдать квартиру в волжском.

Печален тот факт, что не удалось понаблюдать за очным противостоянием Тайгера Вудса и Рори. Тайгер снялся с турнира из за травмированного колена,а в последний раз он победил на US Open благодаря уколам обезболивающего. Макилрою принадлежит теперь четвертая позиция в мировом рейтинге. Примечательно и то, что в опережающей его тройке нет ни одного американца, что свидетельствует о спаде в американском гольфе. Макилроя можно сравнить с яркой личностью вроде Сафина благодаря его привлекательности, фактурности и открытости.

Именно он заявил в интервью перед кубком Райдера о скромности Тайгера Вудса и отсутствии в нем чего то особенного. Слова эти не совсем правильные, зато искренние и вполне вероятно спровоцированные самими обстоятельствами турнира, предполагающие противостояние американского и европейского гольфа и видение будущего европейского Вудса в лице Макилроя.