Фрукты либо темный шоколад?

Если учитывать мнение специалистов, то можно понять, что большое количество антиоксидантов находится в какао-порошке, темном шоколаде. Данные продукты являются полезными, нежели какие-либо из соков, которые состоят в списке «самых здоровых». Клюквенный и гранатовый сок получен из ягод голубики, источником является южноамериканская пальма под именем асая, шоколад, какао-порошок – над данными продуктами провели ученые эксперименты, чтобы выявить антиоксиданты. Итоговым результатом эксперимента стал такой вот вывод – именно в какао и темном шоколаде существует большее количество антиоксидантов. Они, как нам известно, являются важным барьером для разрушения организма.
*****

И не нужен сонник ванги, чтобы понять, что в горячем шоколаде антиоксидантов наименьше, так как они теряются во время тепловой обработки. Вот в этом случае, он теряет всю полезность обычного шоколада. Еще ученые говорят, что продукты, содержащие множество веществ, которые снижают окисление клеток, нуждаются в осторожном применении. Например, не следует употреблять тем людям, кто пытается беременеть, так как они отрицательно сказываются на репродуктивной функции яичников.