Турецкая кухня.

Национальная турецкая кухня – это сплошное объедение. В ней столько разнообразных блюд, что выбрать будет из чего и вегетарианцам и мясоедам. Очень трудно соблюдать диету и ограничивать себя в еде, ведь вокруг столько соблазнов, а восточные сладости просто сводят с ума.

В турецкой кухне всегда много зелени, овощей, рыбы и мяса. Самим популярным блюдом в Турции считается кебаб, это мясо приготовленное на огне. Рецептов кебаба очень много, и необязательно с мяса, готовят также с рыбы и птицы. Если мясо нанизанное на шампур кусочками, то это называется шиш-кебаб, а если жарится вся туша целиком, то это – тандыр-кебаб. В Стамбуле почти на каждом углу стоят кебабчи, в которых готовят и тут же продают кебабы.Обязательно стоит попробовать берек – слоенное тесто с сыром, травами, рыбой или мясом.

Из национальных турецких напитков можно попробовать айран – это разбавленный водой холодный йогурт, чай, кофе, кстати, очень вкусный и приготовленный по особому рецепту. Для любителей горячительных напитков подойдет турецкая водка – ракы, пить в чистом виде нельзя, опасно для здоровья, по правилам разбавляется водой в соотношении 1 к 3, после чего мутнеет и становится похожей на молоко.

В ресторанах хоть и дорого, но можно хорошо и вкусно покушать. Очень хороши жареные каштаны и рыба с луком. Во многих ресторанах не предлагаются алкогольные напитки, все таки мусульманская страна.В Турции очень много кондитерских, в которых можно побаловать себя вкусненьким. Все без исключения сладости очень питательные и вкусные, так что сделать выбор очень сложно.

Турция – это рай для сладкоежек. Не бойтесь поправиться – нужно успеть за время отдыха попробовать все. Если вас заинтересует так же полет на воздушном шаре в Москве, а не отдых в Турции, тогда рекомендуем пройти по ссылке, за более полной информацией о полете на воздушном шаре, возможно это то, что вам понравится. С древности еда для турок была намного большим, чем просто процесс насыщения. Она являлась определенным символом социального порядка. Ханы и беки обязаны были устраивать пиры для собственных подданных.