Половину акций футбольного клуба «Борнмут» хотел приобрести россиянин

 

О подготовке сделки в начале месяца сообщало местное издание «Дейли Эхо». Оно же, со ссылкой на близкие источники в кругу руководства клуба, назвало имя Максима Демина, который является сегодня одним из владельцев питерского футбольного клуба «Зенит». Он также владеет и одноименным банком, активы которого контролируют почти половину сектора экономики в городе. Клуб «Борнмут», игроков которого британские болельщики именуют «вишенками», выступает ныне лишь в третьей ветке дивизиона английского футбола. «Вишенками» футболистов прозвали за соответственный цвет футболок, а за действия на поле их часто именуют «орлами», ведь в атаку клуб ходит дружно, всей командой, а отбивается от соперников в одиночку. В июле 2010 года президент, возглавляющий «орлов» Эдди Митчелл уже отказывал в продаже акций двум российским бизнесменам. Тогда на клуб претендовали Владимир Антонов и Роман Дубов.

Заметим, что инвестиции в английский футбол являются довольно популярным занятием у российских олигархов. Хотя на ряду с этим они любят обустраивать огромные и шикарные каркасные бассейны для дачи http://poolfactory.ru/. Данный вид бассейнов набирает популярность не только среди олигархов, их часто покупают и Европе и у нас, так как стоят они относительно недорого, просты в уходе и в обслуживании.

Но вернемся к футболу. Знаменитый миллиардер и бизнесмен Роман Абрамович – владелец лондонского футбольного клуба «Челси», а компания, которую возглавляет предприниматель Владимир Антонов, имеет в своем активе большинство акций «Портсмута». Кстати стоит заметить и тот факт, что футбольные клубы Англии, которые возглавляют президенты-россияне, добиваются, как правило, неплохих результатов.