как контролируют применение допинга

 

от, к примеру, факт, что здания, где спортсмены после состязаний сдавали тесты, оказались крошечными — в таковых просто нельзя соблюсти конфиденциальность. Та же перевозка пробирок. Вариант с белорусской спортсменкой Юлией Павлович, выступавшей в состязаниях по шорт-треку, как говорится, смотрится трагикомичным. Тест она сдала, после этого отправилась в месторасположение собственной сборной. Один из волонтеров, обслуживавших Игры, брал запломбированный контейнер, котором находилось несколько десятков проб, дабы отвезти его в лабораторию. По дороге к лаборатории он припомнил, что забыл положить в контейнер сопроводительные документы. Тогда волонтер просто сломал пломбу, разместил бумаги в ящик и повез куда нужно. Вскрытие же контейнера считается наигрубейшим нарушением, которое аннулирует последствия допинг-тестов.

И все же, в лаборатории пробирки проверили, и обнаружилось, что в пробе Юлии Павлович концентрация нандролона превосходит разрешенную концентрацию в 380 раз. В других условиях этого бы было довольно, чтоб дисквалифицировать спортсменку. Впрочем, принимая во внимание, что контейнер был вскрыт, практически никакие наказания в отношении Павлович применить не имели возможности без повторной ревизии, проделанной соответствующим образом. Белоруску Юлию Павлович вызвали на повторный анализ. На него-то она и вовсе не явилась.

Чтобы не приходилось пользоваться допингом для поддержания нормального состояния своего организма, очень полезным будет отдохнуть на одном из европейских курортов. Неважно, будет это шамони франция, побережье Испании или Италии, главное, чтобы это действительно шло вам на пользу.