Гонка под проливным дождем

 Проливной дождь и невыносимые погодные условия стали сложным испытанием для гонщиков и вызвали не одну аварию и неудачу на трассе. 

Среди жертв непогоды оказались, по крайней мере, около 15 участников. Пилоты почти всех команд один за другим вылетали с трассы, к счастью, оказалось без инцидентов. Но потери очков избежать не удалось. Не спасали ни цепкие шины, ни мастерство профессиональных гонщиков. Неудачи не покидали не один тип автомобилей и становились причиной драматических развязок. Один из участников, голландец Марк Ван Листер, продолжал держаться в этапе после двух крупных вылетов, которые отобрали немало времени и усилий инженеров после гонки. Но приз все же выскользнул из рук

. В итоге, победа тех, кто смог дойти до конца уикенда и остаться в целости и невредимости, заставила команды ликовать еще с большей силой. Борис Шульмейстер, который взял бронзу на первом этапе заезда, удостоился внимания именитых гонщиков, напарников по команде. Поддержать пилота пришли Габриэль Тарквини и Алексей Дудукало. Однако огорчало то, что почти все напарники по команде Бориса так и не смогли добраться до конца этапа. В итоги – лишь скромная победа, которая, все же, стала причиной ликования и гордости. Этап действительно, как и предполагали многие гонщики, стал одним из самых напряженных и нервных этапов в сезоне.