Кленбутерол

 

С другой стороны, прием кленбутерола таит в себе немало особенностей, которые позволяют называть препарат неординарным. Во время серьезной диеты, на которую спортсмены зачастую садятся в преддверии серьезных соревнований, кленбутерол служит неплохим антикатаболиком. Однако в период набора мышечной массы, когда организм не испытывает недостатка в калориях, а порой и страдает от их избытка, клен – как его называют спортсмены – не способен проявлять своих антикатаболических свойств. Но это совсем не значит, что во время набора веса он бесполезен для спортсмена, это совсем не так.

При дозировках, равным приблизительно 400 миллиграмм в сутки, кленбутерол является хорошим катаболическим веществом, которое хорошо повреждает волокна. Многие могут возразить: повреждение волокон будет препятствовать увеличению массы мышц. Здесь стоит оговориться, так как клен в названных дозировках будет полезен тем, кто использует андогенные препараты, отлично защищающие мышцы от повреждений. Этот стероидный цикл позволяет избежать продолжительной мышечной боли.

На первый взгляд кажется, что это очень хорошо, так как в отсутствие боли можно тренировать чаще и намного интенсивнее. Но, как говориться, без боли не бывает побед, и в бодибилдинге это выражение невероятно справедливо. Не повреждая мышечные волокна, организм не сможет заставить их расти. Кроме того, чтобы вещества, повреждающие клеточную мембрану, могли попасть в кровоток, без помощи кленбутерола тоже не обойтись.